STENOCEREUS STELLATUS

Nombre Científico: Stenocereus stellatus (Pfeiff.) Riccob.

Nombre Común: Pitayo

Distribución u origen: Originaria de México.

No. de individuos en Ciencias: 1

Usos: Los frutos son comestibles y las plantas se cultivan para formar setos vivos.

Descripción:

Planta arborescente de hasta 3 m de altura, ramificada desde la base y las ramas erectas.

Costillas de 8 a 12, obtusas, 2 cm de alto.

Aréolas 1 a 2 cm distantes entre sí, en las floríferas puede haber espinas setosas.

Flores en el ápice de las ramas, a veces en corona, diurnas, rosa pálido, tubular-campanuladas, 5 a 6 cm de largo; anteras color crema; estilo tan largo como el tubo, blanco, lóbulos del estigma 9, de 1 cm de largo, delgados.

Frutos globosos, 3 cm de diámetro, rojos, con espinas setosas caducas; semillas pequeñas, testa negra, verrucosas.

  • pitayo
  • pitayo

ID: 76

Localización en Ciencias: