ANNONA CHERIMOLA

Nombre Científico: Annona cherimola Mill.

Nombre Común: Chirimoya

Distribución u origen: Originaria de los Andes peruanos.

No. de individuos en Ciencias: 2

Usos: Los frutos son comestibles.

Descripción:

Árboles de hasta 9 m de altura, con ramas pubescentes grisáceas.

Hojas caedizas, ovadas a ovado-lanceoladas, 10 a 25 cm de largo, ápice obtuso, haz opaco, envés aterciopelado.

Flores solitarias o 2 o 3 juntas, pedicelos de 2.5 cm de largo, con pubescencia parda o amarillenta en el lado externo; pétalos más externos angostos, los internos muy reducidos, como escamas.

Frutos globosos, ovoides a cónicos, 7.5 a 12.5 cm de largo, en ocasiones casi lisos o con fóveas del tamaño de la yema de un dedo, a veces con tubérculos como reminiscencias de los pistilos, pulpa blanca; semillas que se desprenden fácilmente del fruto.

  • chirimoya

ID: 10

Localización en Ciencias: